Privacy e Note Legali

Informativa sulla privacy

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.nanoda.com. L’informativa è resa solo per il sito http://www.nanoda.com, e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

  • Il Titolare - a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare e Responsabile del loro trattamento: Sig. Marco Ronco – ryuichi@nanoda.com.
  • Luogo di trattamento dei dati - i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati:
    • Prestazione richiesta - al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
    • Materiale informativo - ai fini di invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario o per comunicazioni (telefoniche, email, postali ecc.) riguardanti nostri nuovi prodotti e servizi o aggiornamenti e novità sui prodotti e servizi già esistenti.
  • Comunicazione a terzi - i dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate, a soggetti determinati tra i quali nostri agenti e rivenditori. Altri soggetti potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento come il personale operante presso le nostre sedi o in qualità di società di gestione e manutenzione del nostro sito internet. In nessun caso i dati personali saranno oggetto di diffusione.
  • Tipo di dati trattati
    • Dati di navigazione - i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per pi√π di sette giorni.
    • Dati forniti volontariamente dall’utente - l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonch√© degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici (sito web, database, e-mail ecc.) con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.
  • Cookies - nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non è fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, n√© sono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • Cookie DART - In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci su questo sito. L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti in base alla visita di questo sito e ad altri siti Internet. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.
  • Forum - accedendo a “NANODA” (in seguito “noi”, “nostro”, “NANODA”, “http://www.nanoda.com/forum“), l’utente accetta di essere vincolato legalmente alle seguenti condizioni d’uso. Se non accetti di essere limitato legalmente alle condizioni d’uso seguenti non utilizzare i servizi offerti da “NANODA”. Le condizioni d’uso possono cambiare in qualunque momento, sarà nostra premura avvisarti di tali modifiche, benchè sia opportuno controllare con frequenza queste pagine per eventuali modifiche, dato che l’uso continuato dei servizi di “NANODA” implica la completa accettazione delle condizioni d’uso.
    • NANODA utilizza il sistema phpBB (in seguito “loro”, “phpBB software”, “www.phpbb.com“, “phpBB Group”, “phpBB Teams”) che è un software per la creazione di comunità web rilasciata sotto “General Public License” (in seguito “GPL”) liberamente scaricabile da www.phpbb.com. Il software phpBB facilita le aree di discussione internet, phpBB Group non è responsabile dei contenuti e della gestione. Per ulteriori informazioni su phpBB: http://www.phpbb.com/.
    • Accetti di non inviare alcun tipo di offesa, oscenità, volgarità, calunnia, minaccia, orientamento sessuale, o qualsiasi altro tipo di materiale che può violare una qualsiasi legge del proprio stato, o dello stato dove “NANODA” è ospitato, o di una legge internazionale. Fare ciò porta all’immediato e permanente divieto di accesso, con notifica al tuo provider Internet se è ritenuto da noi opportuno. Tutti gli indirizzi IP sono registrati per salvaguardare e rinforzare queste condizioni. Accetti che “NANODA” abbia il diritto di rimuovere, riscrivere, spostare o chiudere qualsiasi argomento in qualsiasi momento lo ritenga necessario. Come fruitore di questo servizio, accetti che ogni informazione tu abbia inviato sia conservata in un database. Al contempo queste informazioni non saranno divulgate a nessuno senza il tuo consenso, nè “NANODA” o phpBB sono da ritenersi responsabili per qualsiasi violazione al sistema che possa compromettere queste informazioni.
    • Questo paragrafo spiega dettagliatamente come “NANODA” ed eventuali affiliati (in seguito “noi”, “nostro”, “NANODA”, “http://www.nanoda.com/forum”) e phpBB (in seguito “essi”, “loro”, “phpBB software”, “www.phpbb.com”, “phpBB Group”, “phpBB Teams”) usano le informazioni raccolte durante qualsiasi sessione d’uso da te effettuata (in seguito “le tue informazioni”).
    • Le tue informazioni sono raccolte in due modi. In primo luogo, mentre si naviga in “NANODA” il software phpBB creerà un certo numero di cookie, che sono piccoli file di testo che vengono scaricati nei file temporanei del tuo browser. I primi due cookie contengono solo un identificativo utente (in seguito “user-id”) ed un identificativo anonimo di sessione (in seguito “session-id”), assegnato automaticamente dal software phpBB. Un terzo cookie viene creato quando si naviga tra gli argomenti di “NANODA” e viene usato per memorizzare gli argomenti letti da quelli ancora da leggere, quindi agevolando la lettura nelle tue visite future.
    • Possiamo anche generare cookie esterni al software phpBB mentre navighi su “NANODA”, bench√© questi siano estranei agli scopi di questo documento che intende trattare solo quelli creati dal software phpBB. Il secondo metodo di raccolta delle tue informazioni è dato da quello che tu inserisci volontariamente. Con questo sono intesi e non limitati ad essi: inviare messaggi come utente ospite (in seguito “messaggi da ospite”), registrarsi a “NANODA” (in seguito “il tuo account”) e l’invio di messaggi dopo la registrazione e l’accesso (di seguito “i tuoi messaggi”).
    • Il tuo account avrà, di base, un unico nome identificativo (in seguito “il tuo nome utente”), una password da usare per accedere al tuo account (in seguito “la tua password”) ed un indirizzo e-mail valido (in seguito “la tua e-mail”). Le informazioni rilasciate per l’apertura dell’account a “NANODA” sono protette dalle leggi sulla privacy dello Stato che ospita il server. In aggiunta alle informazioni di nome utente, password ed indirizzo e-mail richiesti durante il processo di registrazione a “NANODA”, quale altra informazione sia obbligatoria o opzionale, è a totale discrezione di “NANODA”. In tutti i casi, hai la possibilità di selezionare quali delle informazioni che hai fornito possano essere rese pubbliche. All’interno del tuo account, hai facoltà di opt-in o opt-out sul generatore automatico di e-mail del software phpBB.
    • La password viene criptata (hash unidirezionale) per motivi di sicurezza. In ogni caso ti raccomandiamo di non utilizzare la stessa password in troppi siti. La tua password è il metodo di accesso al tuo account a “NANODA”, quindi proteggila attentamente. Ricorda che in nessuna circostanza affiliati di “NANODA”, phpBB o terzi possono legittimamente richiedere la tua password. Nel caso dimenticassi la tua password, puoi utilizzare l’opzione “Ho dimenticato la password” prevista nel software phpBB. Durante questo procedimento ti verrà richiesto il tuo nome utente ed indirizzo e-mail, in modo che il software phpBB possa generare una nuova password che ti permetterà di accedere nuovamente al tuo account.
  • Facoltatività del conferimento dei dati - a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
  • Modalità del trattamento - i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  • Diritti degli interessati - gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altres√¨ il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al responsabile del trattamento Sig. Marco Ronco.

Dichiarazione ai sensi della legge n. 62 del 7 marzo 2001.

In ottemperanza alla legge 47/1948 e successiva 62/2001 si rendono noti i seguenti dati:

  • il dominio nanoda.com è stato registrato il 17 Settembre 2002 e risulta formalmente intestato al Sig. Marco Ronco, che ne è il responsabile;
  • il sito nanoda.com è diffuso sul web all’indirizzo www.nanoda.com ed è fisicamente ospitato su server condiviso nella webfarm di Serverplan srl – Società unipersonale Corso della Repubblica, 171 – 03043 Cassino (FR);
  • l’aggiornamento dei contenuti avviene senza regolarità periodica e secondo la disponibilità occasionale dei redattori, che prestano la propria opera a titolo del tutto volontario e gratuito, pertanto il sito non costituisce testata giornalistica e non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della suddetta Legge;
  • il proprietario del dominio è contattabile anche dall’autorità competente tramite l’indirizzo di posta elettronica ryuichi@nanoda.com

Condizioni generali.

I contenuti offerti dal portale nanoda.com sono redatti con la massima cura/diligenza, e sottoposti ad un accurato controllo, tuttavia, i materiali pubblicati, anche mediante collegamento ipertestaule (link), hanno esclusivamente natura informativa e non rivestono carattere ufficiale. Pertanto si declina ogni responsabilità, diretta e indiretta, nei confronti degli utenti e in generale di qualsiasi terzo, per eventuali inesattezze e/o omissioni, quindi per danni (diretti, indiretti, conseguenti, punibili e sanzionabili) derivanti dai suddetti contenuti.

L’uso o l’esplorazione del dominio nanoda.com sono a rischio di chi vi accede; tutte le informazioni contenute nel sito sono prive di garanzia; chi le utilizza opera, pertanto, a proprio rischio e pericolo. Non viene fornita alcuna garanzia nel caso di incursioni esterne ed indipendenti dalla volontà dei proprietari del dominio che modifichino, ancorch√© temporaneamente, il contenuto del dominio stesso. In nessun modo nanoda.com può essere ritenuto responsabile dei danni arrecati a causa dell’erronea, perniciosa o non autorizzata utilizzazione del materiale contenuto nei domini. In nessun modo, altres√¨, potrà ritenersi nanoda.com responsabile della eventuale trasmissione di virus che possano infettare le attrezzature informatiche utilizzate da chi esplora i domini. nanoda.com non è responsabile del contenuto di siti terzi ad esso collegati (link).

Diritto d’autore.

La titolarità dei diritti d’autore sul design, sul codice di programmazione, sulla grafica, sugli scritti, e su ogni altro materiale contenuto nel presente sito, ove non espressamente indicato diversamente, con menzione dell’autore, spetta solo ed esclusivamente al Sig. Marco Ronco. L’autorizzazione ad estrarre copia, scaricare e stampare i contenuti disponibili nel presente sito è tacitamente concessa solo alle seguenti condizioni: – i documenti devono essere usati solo per scopi personali, non commerciali, o informativi nei confronti di terzi diversi dal richiedente. In ogni caso, non possono essere divulgati o distribuiti con alcun mezzo elettronico e/o cartaceo.

I documenti non possono essere modificati; gli articoli pubblicati nel portale con il nome di uno dei redattori potranno essere riprodotti in forma integrale e senza alterazioni nel rispetto della licenza Licenza di distribuzione Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported. Viceversa testi, foto, grafica, materiali audio e video eventualmente inseriti nel portale ma non di proprietà del titolare dello stesso, non potranno essere pubblicati, riscritti, commercializzati, distribuiti, radio o videotrasmessi, da parte degli utenti e dei terzi in genere, in alcun modo e sotto qualsiasi forma, senza esplicita e diretta autorizzazione dei rispettivi proprietari. Sono consentite le citazioni dei testi contenuti nel dominio nanoda.com a titolo di cronaca o studio, purch√© accompagnate, sempre e comunque, dalla citazione del nome di nanoda.com (quale titolare del materiale contenuto nel sito) nonch√© dall’indicazione della fonte comprensiva dell’indirizzo telematico http://www.nanoda.com.

Riproduzione dei contenuti di Nanoda.com su altri siti internet.

La riproduzione dei contenuti di nanoda.com su altri siti internet è consentita alle seguenti condizioni:

  • Che si tratti di riproduzione occasionale e non sisitematica.
  • Che l’articolo sia riportato secondo le linee guida della licenza Licenza di distribuzione Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
  • Ogni diversa forma di riproduzione può essere concordata direttamente con il tiolare di nanoda.com ovvero con il Sig. Marco Ronco.