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Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3
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Autore:  Onii [ lun 2 ago 2010, 18:11 ]
Oggetto del messaggio:  Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

Spero che questo post non sia già presente :ehm

Bhè voglio scrivere la ricetta degli Okonomiyaki prima di tutto perchè sono troppo slurpolosiiiii :°°D
secondo quando ho provato a farli per la prima volta sono venuti divinamente :ooh

Immagine


Alloraaa io scrivoo :tifo

Prima di tutto analizziamo il termine Okonomiyaki : ciò che ti piace sulla piastra

quindi si parte da unimpasto di base e poi ci si può sbizzarrire con gli ingredienti :-P

Ecco la ricetta pe runa portata di 4 persone :

Ingredienti

Un cavolo medio (il cavolo che si trova in Italia tende ad avere fogli più spesse di quello che si può comprare in Giappone. Si può in questo caso utilizzare anche la verza che ha foglie più sottili)
5 uova
5/6 fette di pancetta fresca tagliata sottile (fatevela tagliare dal macellaio di non più di un paio di millimetri o anche meno)
6/7 cucchiai pieni di farina
2/3 di tazza di acqua tiepida
hondashi (brodo granulare)
beni shoga *
maionese
salsa da okonomiyaki
aonori **
kazuo ***

* = zenzero rosso. Si tratta di una particolare tipologia di zenzero in salamoia
** = alga in fogli scuri che avvolge i maki
*** = Il kazuo altro non che una specie di pesce, un tonnetto che rimane di taglia piccola .


Procedimento :
Lavare e strizzare le foglie del cavolo.
Affettare il cavolo il più sottile possibile avendo avuto cura di togliere le coste più spesse. Un trucco che aiuta nell'operazione è quello di avvolgere la foglie su se' stessa e affettare quella specie di involtino che si è creato.
Tagliare poi per traverso le striscioline così da ottenere una trituratura abbastanza fine che metterete a parte in una scodella capiente.
Tagliare a dadini di pochi millimetri il beni shoga in quantità tale da ottenerne un paio di belle prese che metterete nel cavolo tritato mescolando il tutto uniformemente. Il beni shoga altro non è che zenzero messo in salamoia con shiso rosso. Questo ingrediente è assi raro in italia,non è indispensabile però da' all okonomiyaki il gusto caratteristico.
La pancetta dovrebbe essere il più sottile possibile, 1 o 2 millimetri. Se non riuscite a farvela tagliare dal vostro macellaio di fiducia, anche quella che si trova al supermercato va benissimo. e stendetela bene con il batticarne . La pancetta deve essere fresca, quella da grigliata per intenderci. Assolutamente non adatta quella affumicata e stagionata che si una per la carbonara.
Sbattere bene le uova con la farina e la tazza di acqua tiepida nella quale avrete disciolto mezza bustina di hondashi (brodo granulare). Anche il brodo granulare non è propriamente indispensabile ma rende l'okonomiyaki più saporito. Va ottenuto un composto non troppo denso ma nemmeno troppo acquoso e senza grumi. Come paragone si può tenere il composto che si usa per le crespelle.
Dalla terrina dove avete il cavolo tritato prendete un paio di belle manciate del composto e trasferitele in una ciotola più piccola. Aggiungete alcune cucchiaiate del composto di uova mescolando. Il cavolo deve essere uniformemente bagnato dalle uova. L'ideale è che dopo aver ben mescolato, spostando da un lato il cavolo tritato con un cucchiaio, sul fondo della scodella si raccolga un velo del composto d'uova dopo qualche secondo di attesa. A questo punto passiamo alla cottura...
Per la realizzazione casalinga è sufficiente una padella antiaderente,se avete una piastra meglio ancora.
So fa scaldare la padella-piastra con l'olio e bisogna lasciarlo evaporare,in seguito versare la pancetta stando attenti A POSIZIONARLA AL CENTRO DELLA PADELLA,successivamente,quando la pancetta sarà ben cotta, prendere l'ipasto e versarlo in una coppetta,come quelle del gelato per intenderci,e versarla sulla padella, lasciatelo cuocere a fuoco medio,successivamente con una spatola da cucina girate l'okonomiyaki e fate cuocere anche il verso opposto !

Condimento :
Io personalmente lo preferisco senza nssun tipo di condimento,però se volete potet provarlo versandoci su un po' di Solveriamoci sopra un po' di aonori , una bella manciata di kazuo e salsa okonomiyaki.

N.B : io hio provato a farle cos^ : con pancetta,con gamberetti ( che ovviamente vanno bolliti a parte) con pesce e anche senza ingredienti.

Bhe che dire ancora ? provate a farlo e magario perchè no se volete fare qualche foto postatela pure :°°D

Oni_

Autore:  clakira [ lun 2 ago 2010, 18:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

oddio che fame :Q__

Autore:  Onii [ lun 2 ago 2010, 18:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

clakira ha scritto:

oddio che fame :Q__


si a quest'ora :°°D :°°D :°°D

Autore:  spikemet [ lun 2 ago 2010, 21:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

Brava anche io le faccio spesso :)
appena ho tempo ti faccio l'immagine tipo quelle che ho fatto nelle mie ricettine ^^
Ciauuu

Autore:  mangaanimelover [ mar 3 ago 2010, 0:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

ooooh anch'io vorrei mangiare giapponese ma mettono il pesce dappertutto e io il pesce proprio non lo sopporto :evil: bleah :evil: :evil: mi devo accontentare di mangiare cinese... e il cinese mi piace... soprattutto il pollo in agrodolce o al limone o il manzo al curry... :Q__ :Q__ :Q__ mmmmh che buono :Q__ :Q__ non avreste piatti giapponesi senza pesce? apparte il ramen...

Autore:  spikemet [ mar 3 ago 2010, 7:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

Ricette senza pesce ce ne sono molte!
il fatto del pesce è perchè come paese è piccolo e montuoso quindi i pascoli erano molto pochi, quindi viveno di pesce, l'uso della carne è venuto dopo soprattutto con l'arrivo dei pellegrini cristiani con le missioni.

Cmq
ci sono gli yakitori gli spiedini di carne o altre ricette alcune le puoi trovare qui:
cucina-giapponese/indice-ricette-giapponesi-di-nanoda-t10584.html

Allora sai che faccio?? chiedo a un admin di aprire un topic di richiesta ricette cosi che poi le scriviamo
e avviso non copiamo ma riscriviamo a nostro modo :-P
Ciauuu

Autore:  Onii [ mar 3 ago 2010, 9:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

mangaanimelover ha scritto:

ooooh anch'io vorrei mangiare giapponese ma mettono il pesce dappertutto e io il pesce proprio non lo sopporto :evil: bleah :evil: :evil: mi devo accontentare di mangiare cinese... e il cinese mi piace... soprattutto il pollo in agrodolce o al limone o il manzo al curry... :Q__ :Q__ :Q__ mmmmh che buono :Q__ :Q__ non avreste piatti giapponesi senza pesce? apparte il ramen...


BHè nell'okonomyaki puoi mettere la pancetta al posto del pesce o tutto quello che più ti piace ;D

Autore:  spikemet [ mar 3 ago 2010, 9:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

Oni hai visto l'immagine che ho fatto ??? :ooh

Autore:  Onii [ mar 3 ago 2010, 9:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

spikemet ha scritto:

Oni hai visto l'immagine che ho fatto ??? :ooh


siiiiii :ooh è bellissimaaaaaaaa !!!!!!

Autore:  mangaanimelover [ mar 3 ago 2010, 16:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ricetta per realizzare Okonomiyaki <3

grazie per i consigli :lol: :lol: merci merci :lol: :lol:

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