[Cucina] Prepariamo tutti insieme i Dorayaki!!!

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Talija
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Buonasera,
eccoci pronti per la prima lezione di cucina giapponese di zia Tali :D
Piatto di oggi: Dorayaki, si si, avete capito bene! I dolcetti che mangia sempre Doraemon! In pratica sono una sorta di panini fatti con due frittelline dolci e farciti con anko (crema di fagioli di soia rossi, chiamati azuki).
Non sono particolarmente difficili da fare e gli ingredienti si trovano tranquillamente, l'unico strano potrebbe essere apunto gli azuki, ma basta andare in un negozio biologico o in una erboristeria che abbia anche prodotti alimentari e li trovate sicuramente!

Bene, tutti pronti?? GO!!! :lol:

Prima di tutto prepariamo la famigerata cremina di azuki:
Anko, ingredienti:
1 tazza di azuki (consiglio di ammollarli in acqua un paio d'ore x accellerare la cottura, ma non è necessario)
8 tazze d'acqua
1/3 di tazza di zucchero
che scritto così fa ridere, ma visto che le ricette prese dai siti americani funzionano a tazze (evidentemente lì da loro le bilance non sono ancora arrivate... :°°D ) non lamentatevi!

Il procedimento sembra fatto apposta x chi non ha mai preso una pentola in mano, quindi non scoraggiatevi! Mettiamo 4 tazze d'acqua in una pentola e aggiungiamo gli azuki. La piazziamo su un bel fuoco alto e portiamo a ebollizione, a questo punto spegniamo il fuoco e togliamo l'acqua. Epperchemmai?? Vi chiederete? Beh, avete presente che gli azuki sono FAGIOLI, e x di più di SOIA?? Ecco, portare a ebollizione i fagioli e poi buttare l'acqua serve per non creare un anko che faccia da esplosione intestinale con strombettamento di deretani. :°°D Bene, ora mettiamo nella pentola degli azuki le altre 4 tazze di acqua e facciamo sobbollire a fuoco lento per un'ora circa, fino a che i nostri azuki non si ammorbidiscano tutti e comincino a sfaldarsi creando la cremina. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, rompendo i fagioli, per qualche minuto a fuoco basso finchè non si addensa il tutto. Se siete pigri potete anche piazzare lo zucchero nella pentola fin dopo il lancio dell'acqua scoreggiosa, il risultato è uguale. Alla fine dovreste avere una sorta di roba tipo blob che assomiglia a una marmellata di marroni molto densa, e soprattutto molto buona!!!!! :Q__

Bene, ora molliamo in un bel contenitore la nostra cremina ankolosa che si raffredda e passiamo alle mistiche frittelline.
ingredienti:
3 uova
1 tazza di farina
2/3 di tazza di zucchero (consiglio di affettare la tazza x il lungo :°°D )
3 cucchiai d'acqua
1/2 cucchiaino di lievito (da sciogliere nell'acqua)
olio x ungere la padellina (la più piccola che avete, fate conto che dovrebbero venire delle frittelline di 10 cm di diametro, aaahh la cucina è matematica!!!!)
(nota sugli ingredienti, a seconda di come preferite potete aggiungere o togliere zucchero e uova, per fare le frittelle + leggere o più dolci, in ogni caso va a gusto, fate un po' di prove e vedete, anche a seconda di quanto dolce vi è venuto è l'anko. Personalmente preferisco l'anko dolce e le frittelle un po' meno, ma vedete voi!)

Bene, le sappiamo fare tutti le frittelle vero??? Sbattiamo bene le uova e aggiungiamo piano la farina cercando di non creare troppi grumi (che poi viene una schifezza), poi aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Riscaldiamo una padella (meglio se antiaderente), la ungiamo un pochino (ma pochissimoooooo, non stiamo facendo delle frittate!!!!) e facciamo le famigerate frittelline con 2 cucchiai del composto, lasciamo cuocere da una parte fino a che appaiano delle piccole bollicine, sembra fantascienza ma succede davvero! E poi le giriamo e le cuociamo dall'altro lato per mezzo minuto circa, e cmq se son crude ve ne accorgete! Dovrebbero venire alte mezzo centimetro, regolatevi a seconda della grandezza della padella x quanto composto usare x ogni frittellina.

A questo punto con tutte le nostre belle frittelline facciamo i nostri Dorayaki spalmando l'anko su una focaccina e spiaccicandocene sopra un'altra!! YUM YUM!!! Itadakimaaaaaaaaasu!!!! :lol: :lol: :lol:

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Ultima modifica di Talija il gio 13 lug 2006, 0:28, modificato 1 volta in totale.
Re: Prepariamo tutti insieme i Dorayaki!!!
DPY
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Talija ha scritto:

1/3 di tazza di zucchero
che scritto così fa ridere, ma visto che le ricette prese dai siti americani funzionano a tazze (evidentemente lì da loro le bilance non sono ancora arrivate... :°°D ) non lamentatevi!

Tutto ok, rimane il problema: qual'è il volume di una tazza standard delle cucine U.S.A.?
To mess up a Linux box, you need to work at it; to mess up your Windows box, you just have to work on it.
Talija
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boh... credo una tazza da cappuccino o un po' più grande (almeno, quella che uso io è così e la ricetta funziona!)
~La zia Tali~
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La politica moderna sta alla coerenza, come Polifemo sta allo strabismo. ~Antonio Albanese~
Re: [Cucina] Prepariamo tutti insieme i Dorayaki!!!
Marchez
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Talija ha scritto:

.....Ecco, portare a ebollizione i fagioli e poi buttare l'acqua serve per non creare un anko che faccia da esplosione intestinale con strombettamento di deretani. :°°D ....


:°°D :°°D


cmq grandiosa idea questo thread!!!!!! grande Talijina!!!!!! :D :D

prendo nota e quando ho un po' di tempo provo... se vedete o sentite una strana esplosione, zona centro italia, sapete il perchè..... non ho buttato via l'acqua dei fagioli.... :°°D :°°D
"L'unico dado buono, è quello nel brodo"
-Tesserato Associazione Amici del Diceless-


MUAHAAHAH IL MONDO E' MIOOOOO!!!
oddio.. diciamo che ci stò lavorando su....


il mio master dice:"... Dopo tanti anni che
faccio il custode non vi arrabbiate se ogni
tanto cambio.... i vostri PG... " =___="


Kumagoro
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Talija ha scritto:

boh... credo una tazza da cappuccino o un po' più grande (almeno, quella che uso io è così e la ricetta funziona!)
ecco, allora prendi la tua tazza, mettila su una bilancia e dicci quanti grammi / hg sono pliiiiiiiiiiiz
Un saluto al forum di Nanoda. Tornerò (forse) quando tornerà ad avere un colore leggibile.
Xellos
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oddio sto male :vom
Puoi essere seduto sul trono più alto del mondo ma... sarai sempre comunque seduto sul tuo culo!!

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Talija
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Kumagoro ha scritto:

Talija ha scritto:

boh... credo una tazza da cappuccino o un po' più grande (almeno, quella che uso io è così e la ricetta funziona!)
ecco, allora prendi la tua tazza, mettila su una bilancia e dicci quanti grammi / hg sono pliiiiiiiiiiiz


LOOOOOOOOOOOOL, ok, appea mi riprendo dal coma lo faccio... mioddio... sono andata a dormire alle 6:30 :x :x mi sono sparata tutto Paradise Kiss stanotte... :shock:
~La zia Tali~
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Talija
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Xellos ha scritto:

oddio sto male :vom


nn avrai mica bevuto l'acqua scoreggiosa eh????? :°°D :°°D :°°D
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Re: [Cucina] Prepariamo tutti insieme i Dorayaki!!!
Talija
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Cita:

grandiosa idea questo thread!!!!!! grande Talijina!!!!!! :D :D

prendo nota e quando ho un po' di tempo provo... se vedete o sentite una strana esplosione, zona centro italia, sapete il perchè..... non ho buttato via l'acqua dei fagioli.... :°°D :°°D


Grassie ;-)

Proa prova, i dorayaki sono buoniiiiiiizzimiiiii!!!!!!!! Mi raccomando la padella piccola, sennò ti vengono dei pancake :°°D
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Yuki Sakuma
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vi do un'altra ieda, il dorayaki cosi preparato seguendo la minuziosa ricetta sopra citata, puo essere servito anche aperto, e farcito non solo di crema di Azuki ( non quella della pallavolo sarebbe una cosa brutta^^)
ma anche con un po di panna, una variante per i piu Golosi^^

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Itadakimasuuu !!! 戴きます

volendo si puo dare un aspetto di tipo Professional ai dorayaki applicando una decorazione sopra le focaccine, credo che quella qui sotto sia stata ottenuta usando una padella con lo stampo apposito, ma credo si possa risolvere ugualmente usando un ferretto arroventato per bene per poter scrivere sulla focaccina quello che piu ci piace creando con il ferro una parte piu scura, un po piu cotta^^

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Talija
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Yum yum!!!
E' verissimo, i dorayaki posso essere farciti anche con altre cremine, al cioccolato sono buonissimi, e anche con varie marmellatine, consiglio qulla di marroni (le castagne, eh!!!! Non fatevi strane idee!!!! :eyes )

MALOOOOL, dov'hai trovato quella foto del dorayaki professional??? Quando ero in Giappone avevo trovato i dorayaki con doraemon disegnato sopra.... credevo di morire!!!!!!!!!!!!!!!!!! :°°D :°°D :°°D :°°D :°°D
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Yuki Sakuma
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eheh Googgolo^^

Prima pagina di google immagini ricerca "dorayaki" ^^
Talija
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Allora, misurazione della tazza effettuata
1 tazza di farina = 180g, 1 tazza d'acqua = 1/3 di litro

Ho misurato la tazza grande, ve ne vengono trecento di dorayaki, ma visto che se siete alle prime armi un po' di casino è da mettere in conto meglio avere un po' + di materiale!
Consiglio: setacciare la farina con un colino prima di unirla alle uova, si formano meno grumi! ;-)
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Marchez
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Talija ha scritto:

...le castagne, eh!!!! Non fatevi strane idee!!!! ...


acc.. e io che ero già alla ricerca di possibili vittime.... :bwhahahaha
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Talija ha scritto:

Allora, misurazione della tazza effettuata
1 tazza di farina = 180g, 1 tazza d'acqua = 1/3 di litro

e lo zucchero?
Un saluto al forum di Nanoda. Tornerò (forse) quando tornerà ad avere un colore leggibile.
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